Ангел-истребитель

Евгений Зайцев-Юрченко
Как с неба гром, бьёт в цель народный мститель,
Опять меняя правила игры.
Сошёл на землю Ангел-истребитель,
Чтоб снова стали мёртвыми цветы.

Его мишени – это наши души,
Итак, здесь мало нас наперечет…
Прекрасный день, но…  Ангел в небе кружит,
И, как сигнал к атаке, был звонок.

Чёрным крылом свет солнца застилает,
Последним для кого-то стал урок,
Но, души их пока о том не знают,
Пока не ляжет палец на курок.

Как с неба гром, мир в клочья разрывает,
По коридорам бьёт огня поток,
И чьи-то души землю покидают,
Взяв напоследок воздуха глоток.

Как с неба гром, но вроде в небе ясно…
Откуда тогда мёртвые цветы?
Что проросли сквозь жизнь, которая прекрасна,
Став жертвами большой, чужой игры.



                17.10.18 г.