Роз лепестками весь путь был усыпан

Павлина Вальковская
Стрелы Амура явились, как пёрышки,
         Все наконечники – бисером пали:
Острая боль отразилась в миг стёклышком –
         Солнца лучи в искры всё рассыпАли…

Нежностью сладкой был воздух пропитан,
         Чувственность, ласка взвивались под небо,
Роз лепестками весь путь был усыпан –
         Тихо, без ссор, – а в цветах, без дилеммы.

Омутом глаз заколдованы намертво –
         В них бы тонуть в явь, во сне и спросонку.
Души в раз вздрогнули. Обнявшись – замерли:
         Взрыв прогремел, образуя воронку.

Танго в сердцА ворвалось, закружило,
         Руки сплелись – не разнять, не оставить:
Были попытки, кого так бесило…
         Только сплотило, дав крылья расправить.

Милый Амур – сорванец и проказник:
         Всё – нипочём, только рифмы слагает…
С нами мечтает, ведь он – соучастник:
         Сказку храним, бережём – верит, знает.

                © Павлина Вальковская