Исповедь карателя

Колокол
Мы уходим под лёд без песен,
Море лжи накрывает нас.
Лишь один капитан наш весел.
Как больной, что сошёл с ума.
 
Рай не ждёт нас - не заслужили.
Нас вообще ничего не ждёт,
Потому что нас всех купили
За имперский сухой паёк.
 
В наш "Титаник" вместились бомбы,
Танки, буки... Короче, смерть.
В производстве отравы опыт
Для убийства шпионов есть.
 
Жизнь такая, не мы такие.
Время просто подмяло нас
Под кремлёвские мостовые,
На которых взошла война.
 
Мы старались поспеть за нею,
Озверело крича "ура!",
И над нами победно реял
Колорадский бандитский стяг.
 
В боли корчились чьи-то дети,
Небо дымом заволокло,
По Донбассу шла группа "Центр" -
Запад целью был, не на восток.
 
Шпиль останкинский мозг буравил,
На путь истинный выводя.
Мы погоны с себя снимали,
Чтобы планы не сдать вождя.
 
Потешаясь над их Майданом,
В их желании по-людски
Жить мы видели сбой программы,
Запретившей иметь мозги.
 
Мы стреляли в лицо свободе
И пытали любовь и честь,
Непривычные для народа,
Полюбившего кнут и плеть.
 
Но напрасными были пытки,
Зря все жертвы: они - не мы,
Прописавшие взгляд ордынский
Выше собственной головы.
 
Мы уходим под лёд без песен,
Море лжи накрывает нас.
Мало книг мы читали в детстве,
Место их заняла война.
 
Рай закончился, не начавшись.
Мы не строили города
И не сеяли хлебом пашни,
Не несли любовь, божий дар.
 
Значит, нет ни одной причины
Нас спасать от такой судьбы.
Мы - каратели, не мужчины,
На галере чужой рабы.
 
Не играет оркестр маршей,
Не до песен, похоже, всем.
Канул в Лету наш день вчерашний
Ради счастья на всей земле.