Объяснения все отложу

Алевтина Мацонко
Жизнь опять придержала попытку.
Не вернуть наше чувство назад.
Где вчера я блистала улыбкой.
Там сегодня запущенный сад.

Почему так случилось не знаю.
Было счастье в душе, теперь - нет.
Убежала любовь, ускакала.
Ничего не сказала в ответ

Слишком многого верно хотели.
Слишком бурно с тобою плыли.
И на мель в темноте налетели.
Нам осталось сказать лишь - Увы!

Не спасти понимаю. Бывает.
Почему же не ухожу?
Что-то выловить я все пытаюсь.
Объяснения все отложу.