Поутру

Китайник-2
Поутру разлетаются стайками птахи,
разбегаются белки из ближних кустов
и громадина-кедр в изумрудной папахе
приютил три десятка пушистых хвостов.

По осенней стерне расползаются тени,
словно бежево-серый простой переплет,
где встречаются дни, отпечатки растений
и голодных стервятников зоркий полет.