Возможность есть за всё благодарить!

Владимир Черченко
Сонет

Нам всем всегда чего-то не хватает:
На самом деле изобилье видно всюду!
Судите сами – Бог предоставляет
Жизнь, воздух, знанья, пищу всему люду!

О, вечное стяжание чего-то и кого-то,
И жадность непомерная у всех двуногих! –
Благодари уже за жизнь и за заботу
Всемилостивого, любящего Бога!

Какая Красота даяния пред нами,
Какая щедрость Божья всюду разлита!
Нам остаётся только потеплеть сердцами,
Благодарить Всевышнего – Творца!

Возможность есть за всё благодарить
И самого себя – прекрасного – дарить!


==
Фотопортрет автора