Туман

Наталия Кулешова 2
Туманы сыростью пронизаны,
окутали мой старый дом,
каплями травы и ветви унизаны,
опустилась облаком весть богов.

Холодом небесной высоты
завораживает страхом пустоты.
Звук растворяется слякотью.
Ветру спится сладостно.

Матовая пелена рассеивает
темно-серыми пятнами свет
и не выбраться из этих стен,
лишь увидишь прошлого силуэт.

Беспомощна рассудка нить,
старается постигнуть мысль,
скупые отголоски повторить
небесной выси земная жизнь.

Одинокой каплей сорваться
в бездну неба на земле.
Частицей тумана испаряться,
оставляя грешный рай на Земле.

Душа пронизана туманом,
призраками, неслышными голосами.
И вдруг очнешься пьяным
от напитка хмельного тумана.