Крысиный блюз

Окунева Анна Валерьевна
Сгинет тьма и на город обрушится день.
И в лучах растворится полночная тень
И зажжется звезда
Над миром людей!
Мы из нор выползаем,учуяв рассвет,
Мы губами глотаем и воздух и свет.
 Музыкант прокаженный играет
О крахе идей.

Крысиный блюз!
Поем насущный хлеб.
Крысиный блюз!
Провидец наш ослеп
От этих муз.
И поводырь уже слепой,
Но мы еще идем, идем, идем....
Идем за тобой!
Жуя крысиный блюз!

Нам давно надоело в подвалах сидеть
Опаленные глотки пытаются спеть
Гимн о счастье, но каждый от гимнов
Безумно устал!
Мы забыли,что мы родились для побед,
Что всегда быть людьми принимали обет,
И скрываем под маской теперь
Свой звериный оскал!

Сгинет день и на город опустится ночь.
И никто на земле нам не сможет помочь!
В темноте все равны,
Будь то сын или дочь.
Нашим стройным колоннам не видно конца.
Нас уже миллионы - людей без лица,
Но у нищих внутри
Золотые сердца!
 13.02.1991