Моя первая кукла

Виктор Михельсон
 Купил мне куклу папа
 В два с половиной года,
 В красивом платье, в шляпе,
 В пальто последней моды.

 Была она премилой
 Толстушкой-синеглазкой,
 Её я окружила
 Заботою и лаской.

 Назвала её Лёлей,-
 Идёт ей имя это,
 Ей у меня приволье
 Зимой, весной и летом.

 А наступает осень,
 Справляем дни рожденья,
 Приходят дети в гости,
 Пьём чай, едим варенье.

 Люблю я куклу Лёлю
 Как старшую дочурку,
 Мы с ней играем вволю
 И ходим на прогулку.