Люблю тебя, мой мир подлунный...

Александр Пайдулов
***

Люблю тебя, мой мир подлунный,
За просто так тебя люблю.
Ты для меня, как прежде, юный,
И я тебя боготворю.

И всё в тебе для жизни зреет,
И этой силе несть числа.
Луч солнца ль землю вновь согреет,
Иль припорошит снова мгла.

Ты чудотворно сохраняешь
Во мне души вселенский  свет.
Вот потому и понимаешь:
Предела всё же жизни  нет.

Ты бесконечность мирозданья
В песчинке… в звёздах… и во мне.
А  совершенство твоё – тайна
В людской душевной глубине.