Грустный стих про пугало

Ольга Иркегулова
У пугала работа -
На грядках и угодьях
Изображать урода
В чудовищных лохмотьях.

Столбом стоит на месте,
Собою птиц пугает...
Ужаснее профессий
На свете не бывает!

С ним обошлись жестоко:
Поставили  - забыли.
То мокнет одиноко,
То обрастает пылью.

Зимой оно тем более
Одно на всю округу
Стоит и мёрзнет в поле
В буран, метель и вьюгу.

В каникулы ребята
На поле как-то были.
И с бедолагой рядом
Снеговика слепили.

Теперь их стало двое!
Но пугало не знает,
Что новый друг весною
Возьмёт, да и растает...