Саянский ангел

Володя Морошкин
                (брату)
Вершины кедров словно  якоря
Вросли вершиной в облаково небо
Распадками зелёные моря
А моряками думанная  небыль

Твоя тропа-начало из начал
Протоптана геолога ногами,
Где вечностей, земной живёт причал
Построенный Саянскими богами

У речки  Ои выстроенный скит
Не на века, но добрая работа
Свеча в окне живительный  магнит
К себе  зовёт до воскового пота

Душа твоя не ищет небеса
Где  бог и кущи выцветшего рая
А здесь в скиту, где рядом  чудеса
И ты   как ангел ждёшь  и обитаешь