Рисунки октября...

Владимир Шлюзов
                Рисунки октября всё ярче и грустнее.
                Повсюду желтизна и пятна красноты.
                Длиннее вечера, а ночи холоднее,
                И в инее к утру последние цветы.

                Уже невысоко  плывёт за облаками,
                Не жалуя теплом, сияющий кружок.
                И звёзды в черноте мерцают огоньками,
                И светится луны изогнутый рожок.

                Покинуты леса, сады и огороды.
                Жалеет свой досуг капризник городской.
                И хочется просить  прощенья у природы
                За эту пустоту, за мелкий нрав людской.

                2018г.