Роза-образ человеческой жизни

Юлия Креик
 Цветет и сияет белая роза,
 Но вроде бы нет и причины.
 Застала ветра, темноту и морозы.
 Бить лепестки "Терпилы".

 Беззаботная жизнь и печальная смерть,
 Не страшны ей, и все так же от скуки...
 Она росла и росла, и терпела всю лесть,
 И предательски подлую муку.