Не такая как все

Галина Гавриловна
Не такая как все-
Безобидна, тиха и скромна…
Не такая, как все
В этом классе девчонка одна.

Злые шутки, насмешки, приколы:
Обсуждали веснушки, причёску,
А вчера, возвращаясь из школы
Её грязью облили подростки.

И пусть учится на пятёрки
И честь школы порой защищает
Но на платье  смешные оборки!
Нищебродкой её называют.

Спустя годы, в чужой стране
Честь России она защищает
Не такая она, как все
Одноклассники с детства знают.

А девчонки… девчонки как все
Всё обычно- работа… семья…
Таких тысячи в нашей стране,
Необычных- всего лишь одна.

Куча денег, квартиры,  наряды,
Уважение…  авторитет…
Об одном лишь жалеет, что рядом
Одноклассниц  любимых  нет.