Ураган

Ирина Бенч Семенихина
"Ураган - это ветер сошедший с ума". Соня Шаталова.(гениальная девочка-аутист сказала так, когда ей было восемь лет)

Ну здравствуй мир, большой и нежный!
А мир накуксился, вздохнул,
С деревьев жёлтые одежды
Сорвал и под ноги швырнул.

Ударил кулаком по крыше,
Горшки цветочные - вповал.
И щит рекламный, будто книжку,
Он на афиши разорвал.

Поставлю я к окошку стульчик.
Ну что, мой милый, подождём.
А мир схватил в охапку тучку
И успокоился - дождём.