Всё в человеке Бог и мир бескрайний...

Александр Пайдулов
          ***

Всё в человеке – Бог и мир бескрайний,
И свет нездешний неземных светил…
И даже если  здесь я гость случайный,
Хочу поверить, что не зря гостил.

И если каждый есть мерило мира,
Мерило света, чести и добра...
То не страшна для смертного могила,
И наша жизнь – служенье, не игра.

Мы сердцем мириады звёзд объемлем.
И этот свет ничем не отменить!
Ведь мы с небес пришли на эту землю,
Чтоб  землю нашу холить и любить.