Листья

Князева Нина
Кусты - зеленые барашки,
Где листьев двойни и тройняшки
Под серым небом рождены
Ещё и мелким, и курчавым
Каракулем весенней славы,
Но быстро подрастать должны.
Сырым, туманным, хмурым днем
Круглятся эти капли чуда
- И опьяняют мои рассудок
Игристым, как вино, огнем!