Известная история

Олена Ра
Полыхает календула жёлтым кострищем.
Хризантем бал последний… сверкнув, сгас болид…
Отгорает октябрь. Почему же так вышло:
Поминанье любви – отболев, вновь болит…

Оборвались в закатах незрячие встречи.
Обещаний огни – на судьбы   вираже.
Обольщенье глаз мятных улыбкой – излечит
Неизвестности боль, странных  действий сюжет?   

Почему не случилось остаться им вместе?
Откровенно забыта – и стала ничья.
О! не пара, не пара… другая невестой! –
Опрокинув надежды…
Слетел шёлк с плеча…
о8'8о