Сказ о Лешем

Олег Парабин
Одноухий, неказистый
Шлялся летом до темна
И кафтан давно не чистый,
Пережил все времена...

Без бровей, ресниц по штуке,
Глаз зелёный и с бельмом
И в картишки "резал" в скуке,
Вор по жизни, но с умом...

То пугал, аукал громко,
Был женат, имел детей
И в лесу кричал не скромно,
Часто пил простой портвейн...

Пролетали дни лихие,
В бурных оргиях, страстей,
Говорил слова плохие,
Был пародией вестей...

И туманы слал и путал,
КрУгом в тропочках водил,
Создавал людские смуты,
Крал детей и им вредил..

Так кривою  шёл стезёю,
Осень тихо подошла,
Провалился с перепою,
В землю спать, давно пора…

С той поры откроет двери,
Осень зиму пригласив,
Все по норкам сядут звери,
В холод всех определив...

А появятся весною
Мухи, мошки, комары,
Покусают с теплотою,
Леший выйдет из норы…