улетают птички...

Люси Ефим-Олина
улетают птички...
собираясь в стаи.
воробьи ... синички...
остаются с нами.
и сороки болтушки...
и вороны крикуньи.
замолкают кукушки...
осень... ох и шалунья!

то дождями льёт...
то ветрами студит.
то с утра поёт...
то вновь баламутит.
и погоды нет...
приуныли кошки.
это  ли секрет...
им... не шьют сапожки.

тишина в саду...
все деревья голы.
я туда зайду..
сразу после школы.
солнышко лучём....
гладило макушки.
с другом мастерим...
мы... для птиц... кормушки!!