Что посеешь

Новогодняя Фея
                ЧТО ПОСЕЕШЬ.
Бывает, старики от одиночества страдают,
Не ходят дети в гости к старикам,
В заботах и делах дни пролетают,
И нет минутки лишней, бегают всё по делам.

Старик пожаловался, мол, делить наследство будут,
И время обязательно для этого найдут,
Но только вот его в живых уже не будет,
И вряд ли тот визит обрадует, когда придут.

Выходит, что таких детей он сам и воспитал,
Раз навещать им некогда отца и деда...
Быть может мало он любви, тепла им дал,
И пожинает одиночества плоды за это.

Не все такие дети и нельзя всех поголовно,
Равнять и под одну гребёнку подстригать,
Ну а наследство, кто какое дал, тут безусловно,
Кто деньги, золото, а кто - большое сердце смог им дать.
                Елена Щетинина, 25.10.18г.