Пёсья судьба

Евгений Пасечник
— Погрызла совесть. Утопить щенка
не вышло, но смоглось прогнать...
И что ж нам,
под окнами век слушать вой истошный?! —
серчал кошатник ушлый дед Макар.

Простого проще потерять и жизнь,
и кров, когда ты и один, и слабый.
Дворняга льдышку слизывала с лапы,
пока судьба считала этажи:

скрипела дверь в ночи и бил каблук
по чёртовым дощатым половицам;
тревожившего сможет изловить сам,
чтоб не ревел болящий страхом внук?

Пугающие сказки про волков
рассказывать не стоило на ужин:
Зло с полночью лобзается, к тому же
Луна висит на небе высоко;

но как бы кто в минуту бед не кис,
Добро идёт к победе, хоть и робко.
...На утро пёс на кухне спал в коробке,
бесхвостый пёс по прозвищу Кис-кис.

25 октября 2018 02:05