Волна

Ли Бао
Tony Beyer

reaching the shore
the best poems
never written down

li_bao

пена на песке -
незаписанные
великие стихи

Волна, накатывая на берег,
С шипеньем отступает прочь.
Стихи, что я песку доверил,
Волна, накатывая на берег,

Смывает. Путь давно отмерен -
Мой день сменяется на ночь.
Волна, накатывая на берег,
С шипеньем отступает прочь.

Оригинал и версии были тут