Закон растворения зла

Алексей Гусев 5
Боль, порой, приходит как расплата
За удачу в жизни, за мечту.
Ведь судьба не терпит с нами блата,
Блага ночи кончатся к утру.

И частенько мысль одна приходит,
Что построен мир из тьмы тоски,
Эта тема нас везде находит,
Разрывая нервы на куски.

Где ты, счастье, радость, где ты, благо?
Только боль, страданья, маета,
Без проблем не сделать даже шага,
Ведь судьба жестока и проста.

В равных долях белое, на чёрном,
Изменить нельзя такой закон,
В мире, где-то добром, часто злобном,
Ставятся желания на кон.

Их смиряют тихим аскетизмом,
Копят счастье длительным постом.
С безразличным, наша жизнь, цинизмом
Даст удачу полную, потОм.

Боль проходит быстро от смиренья,
На Душе исчезнет темнота,
Зародится сила вдохновенья,
Будет радость, – истина проста.