О дождях

Людмила Суханова 2
Разные дожди бывают:
Изумрудные  - весной,
В брызгах  тополь кружевной,
И сирени в дымке тают.

Но иной совсем дождь летом:
Он - хрустально-голубой,
Тёплый, ягодно-грибной,
Дружен с грозами при этом.

Дождь осенний - неоглядный:
Мелкий, в рыженьком плаще,
Скачет с ситом он, вообще,
До зимы шумит невнятно.

И в мороз не знает скуки,
Вечно в оттепель влюблён -
Средь зимы - капели звон.
Сам к весне он тянет руки.

- Ты – повеса? – спросим дождь,
Но ответ не разберёшь.
29.08.18. Л.Суханова