Секунда

Алёна Костина
И выбор рисковый, и путь так и так тупиковый…
Проносится время,  как скользкая шайба по льду.
Бегущая спереди лошадь теряет подкову.
Схватить на удачу? ... но, можно накликать беду.
И если нагнусь подобрать сувенир пустяковый -
Замешкаюсь. К финишу первой уже не приду…

Осталась секунда до вспышки софитов на сцене.
Но, если её роковые часы засекут -
Копыта без жалости вытопчут нежный мицелий,
Зависнет полслова и реплика - рваный лоскут.
Кто был на войне, тот, действительно, знает и ценит...
И верит в зависимость жизни от доли секунд.