ты меня не позабудь

Наталия Нездешняя
Ленты рельсовые тянуться вперёд
И по сторонам поля и сёла
Времени в часах круговорот
Осень взор бросает невесёлый
Жаль ей остывающую глубь
Разбавляет золотистой охрой
Просит: ты меня не позабудь
В дальней стороне своей далёкой...
Дарит листья жёлтые ольхи
И берёзовые меж страниц -на память-
Ты моё тепло с собой возьми,
Когда холодком тебя поранит
Распрекрасная и юная зима;
В уголках глаз на мои слезинки
С нежностью взгляни через года
И услышь плачь сердца журавлиный...