Ни рифм, ни мыслей, ни желаний...

Александр Пайдулов
         ***

Ни рифм, ни мыслей, ни желаний…
Дантесом звонкий стих убит.
И чей-то зов прощальный дальний
В стихах непризнанных сквозит…

Но век от века он светлее.
И отступает немота.
И шепчут листьями аллеи
Поэта вещие уста.