Здравствуй, здравствуй, милый день

Тамара Семенова
Здравствуй, здравствуй, милый день,
Серенький, рабочий!
Всё такая дребедень,
Чем ты озабочен!

Люди просто не хотят
Радости-веселья
Потому, что у дождя
Праздник - новоселье!

Как напрыгаемся всласть
По глубоким лужам!
Но промокнуть - не пропасть,
И к тому заслужим

Чай горячий с сахарком,
Споры-разговоры,
Мокрых листьев под окном
Золотые горы…