Это палевая осень на гитаре щиплет струны

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Бард" Сергея Михайловича Зуева
 
http://www.stihi.ru/2018/09/20/6690
http://www.stihi.ru/avtor/sergei1985zyev

      *   *   *

В темноту летят аккорды
Развесёлого куплета
И сентябрь, не очень гордый,
Уступает снова лету.
            В ярких звёздах купол неба
            Над костром у бурной речки.
            Под серебряную небыль
            Обнажается сердечко.
            
Под звенящую гитару
Шелестит листвою ветер,
Голосок не очень старый
Вспоминает всё на свете.
            И далёкие дороги,
            И часы, что вечно мимо,
            И кипящие пороги,
            И глаза своей любимой.
            
Заплетает время в косы
Дух поэта, вечно юный –
Это палевая осень
На гитаре щиплет струны.
            Чертят искорки зигзаги,
            Улетая в небо к сёстрам.
            Ночь поэту дарит благо
            На мотив печально-острый.
            
И понять никак не может
Бард, куплетами согретый,
Почему же так тревожит
Бабье лето, бабье лето?
            В темноту летят аккорды
            Развесёлого куплета
            И сентябрь, не очень гордый,
            Уступает снова лету…

      Ташкент, 24.10.2018