Дракон на злате

Сеола Спиритус
Поздравляю, рыцарь. Окончен бой.
Наверное, ты горд собой?
Убил дракона, победил,
И земли от гнета чудища освободил.

Увидь награду-горы злата!
Хороша за добычу оплата.
Всё для тебя-лишь для тебя,
Сверкают драгоценности, забрать с собой прося.

Но, что такое? Что не так?
Окутывает тело мрак.
Ты алчность свою вкусил,
И мир вокруг больше не мил.

Земля вокруг принадлежит тебе!
И никому её не отдашь. По губе
Пробежал чудовища оскал-
Сразило героя проклятье наповал.

Не внял глупец предупреждению,
Теперь взгляни-ка в отражение.
Чем хвост не мил и два крыла?
Честь рыцарская не спасла.

Вместо дракона будешь ты!
Сожгутся ныне все мосты,
На трон свой золотой взойдешь...
Алчность-ты никогда не умрешь.