Листопадное настроение

Сергей Ошейко
***************************

Настроение моё - осеннее,
То дождливое, то листопадное,
Я с утра до вечера - рассеянный,
Гложет грусть - хандра меня - да и ладно.

В апогее осень безотрадная,
Семенит дождём, тучей хмурится,
Нынче осень на тепло стала жадная,
И листвой засыпала наши улицы.

Во дворе старички - "бьются" в шахматы,
В узловатых руках пляшут зонтики,
Лица прячут они в свои шарфики,
А очки их сползают на носики.

Постою возле них потихонечку,
Может, грусть рядом с ними рассеется,
Вот и осень подкинула строчечку,
Стих появится, буду надеяться.