сложи мне песню о грехе...

Николай Виноградов 6
Еве Бог так сказал: "Ты рожать будешь в муках!"
И услышал в ответ: "Ничего, потерплю!
Поменяю на чувства я клетку и скуку...
Пусть грешна пред тобой, но зато я люблю!
Плод запретный растил для кого ты в Эдеме?
Грех хотел заменить ты на райский покой...
Но уже даже рай нам любовь не заменит,
И в любви, и в грехе будет жить род людской..."

Когда людей Бог создавал,
Уже тогда осознавал -
Не смогут люди избежать в саду греха.
И змея в сад он свой пустил,
А сам присел и загрустил,
Склонившись над строкою первого стиха.

Еве Бог так сказал: "Вожделеть будешь мужа..."
И услышал в ответ: "Ты же создал нас так -
Мы с ним разные, Боже, и любим к тому же.
Я познала, что чувства совсем не пустяк.
Боже, жизнь в нас вдохнул и бессмертную душу.
Искусителем слишком хорошим был Змей.
Не для этого разве у женщины уши,
И ни разу плода я не ела вкусней..."

 Когда людей Бог создавал,
Уже тогда осознавал -
Не смогут люди избежать в саду греха.
И змея в сад он свой пустил,
А сам присел и загрустил,
Склонившись над строкою первого стиха.

Еве Бог так сказал: "Будет муж господином"
И услышал в ответ: "Станет муж мой отцом.
Если он господин - я его половина.
Разрешим вечный спор между злом и добром.
Мы познаем добро, зло мы тоже познаем -
Мы прозрели на счастье ли, иль на беду.
Не Богами - но только любимыми станем
Мы друг другу и скажем "спасибо" плоду..."
******