Дождичек

Маланья Комелькова
- Цепенеет мартовская взвесь,
Я как будто выплеснулся весь,
Я упал бы в ноги первой встречной,
Но безлюдно, бездыханно здесь.

- Притомилась бедная душа,
Всё-то ей до омерзенья ясно.
В небе два задумчивых ковша –
Отдаляются, уходят, гаснут…

- Ты живи, пока живой – зазря,
  До июля и до сентября,
Сам не зная для чего – но здравствуй.

- Дождичек, как ножичек, блестит,
И летит, прямехонько летит
В ничего не чающую паству.

Времени – обед без десяти.