Хотите знать

Тавал
Хотите знать, как пишутся стихи?
Здесь нет секрета мирозданья,
Немножко я внесу свои штрихи,
В угоду этого познанья.

Хотите знать, как пишутся стихи?
Через мучения, страданья
И, чтобы отмолить свои грехи,
Хватило б сил для покаянья.

Хотите знать, как пишутся стихи?
Найдите время для свиданья,
Тогда у вас не будет и тоски
Всегда в минуты ожиданья.

Хотите знать, как пишутся стихи?
Не хорони в себе признанья,
Пусть для кого-то будут и плохи,
Но чти в минуты расставанья.

Хотите знать, как пишутся стихи?
Так, не ищи себе ты оправданья...
Да, меньше будет в жизни чепухи,
Мы рождены для созиданья.
      24-25 октября 2018 года