А какого цвета Ваша осень?

Мари Лисенкова
«А какого цвета Ваша осень?»
Вопрошала девушка в Фейсбуке.
Как хвоя у корабельных сосен?
Или как песок на знойном юге?

Как костер она пылает ярко?
Или вдруг становится унылой?
Вот моя, улегшись в тихом парке,
Может быть лиричною и милой!

Пестрою, рябиновой, багряной,
Бархатной, оранжевой, бордовой.
Цвета золота, любви и нежно-пряной,
Шоколадной, сладостно-медовой!!!