Осенняя ночь ясна, синь жемчугами цветёт

Лилия-Зорина
Осенняя ночь ясна, синь жемчугами цветёт...
Луна в отраженьи зеркал пьёт голубое вино...
Астролог всё ищет суть, звёздный он делал расчёт,
Небес так приятен шёлк, что будет... Судьбой суждено...
Созвездия молча  спят... от них лишь покой и тишь,
А в зеркале видишь лишь тень... туманна,как жизнь твоя...
Во снах своих птицей ввысь, и крылья есть, ты летишь...
сквозь бури, грозу, снегопад... не чувствуя острия...
Того, что уж много лет занозой в сердце болит,
стрелою вонзившись в плоть и душу  навек взяв в полон...
И ноет тот старый шрам,  и  звёзды сошли с орбит,
мигая сотнями глаз, вдруг небу послали поклон...
Осенняя ночь ясна, ночь жемчугами цветёт...
Луна в отраженьи зеркал, пьёт голубое вино...
Душа  болит и болит... астролог -  звёзд счетовод,
ну, сделай верный расчёт для жизни счастливой, иной...