Легенда о березке

Ангелина Лебедева 2
Красавица Русалка в озере жила.
В округе того озера леса, леса...
Русалочка любила ночью выходить,
Долго по окрестностям под луной бродить.
Пряталась под воду пред восходом солнца.
Уходила глубоко, до самого донца.
Как-то утром ранним красавица гуляла,
Восход Бога солнца Русалка прозевала.
Хорс- бог солнца вдруг на небе появился.
В неземную красоту сразу же влюбился.
Спрятаться хотела красавица в глубинах.
Ничего не знала Русалка о "мужчинах".
За строптивый норов Бог солнца Хорс
Применил все множество всяческих угроз-
В белоствольную березку обратил беглянку.
Сохранил ей только гордую осанку.