Ах, как устала львица!

Ирина Иванченко Питер
Ах, как устала львица на охоте!
Царя зверей не просто прокормить!
О нем со всем усердием заботу
Старалась понапрасну проявить.

Ему то что, лежит себе зевает,
Набит желудок и лоснится шерсть,
Вид делает, что он не замечает,
Что рядом с ним такая львица есть.

И думает тогда с надеждой львица:
Быть может я голодному царю
Смогла бы даже больше пригодиться,
Пойдет тогда со мной он  к алтарю.

Пусть на охоте сам добычу ловит,
Скажу ему сейчас без выкрутас!
Но как же гордо он поводит бровью...
И в профиль он прекрасен и в анфаз...

Что развалился тут! Меня не замечаешь!
Наелся и в крови взыграла спесь!
Ты обо мне все лапы искусаешь,
Когда с боков твоих полезет шерсть!