Рождались звёзды величаво...

Александр Пайдулов
***

Рождались звёзды величаво
По плану высшему Творца,
Давал на жизнь Он
                звёздам право
В пространстве вечном, без конца.

И закружилась в нём планета –
Земля…  пустынна и дика…
Чтоб души зародились где-то:
Средь гор и жгучего песка;

Чтоб жизнь
                и дальше разливалась,
Сама творить уже могла.
Вначале ведь – такая малость,
Потом твореньям несть  числа!