Просто Осень

Сергей Ланевич
Осень..-это просто Время года...
Белые туманы по утрам
Безмятежно водят хороводы
С горечью Разлуки пополам...
А в Тумане  нежится Природа...,
Утром несусветно хороша...-
Осень - ..это просто... Время года,
Осенью больна моя Душа...
Но Туманы ,призрачно- капризны...-
Исчезают на Рассвете дня..
Осень Лета, как и Осень Жизни...,
Прячет свои Тайны от меня...
Не пылит разбитая Дорога..,
Ты меня, Красивая, не жди...
Бабье лето постоит немного...
И начнутся Светлые Дожди...
Влагу с неба пью, как Очищение...
От житейских Тягот и Забот...
Вечное Дождей предназначение...-
Мыть людские Души каждый год....
Лет осталось, видимо , не густо...
Но Стихами все ещё.... Свечу....-
Я почти совсем не прячу ...Чувства,
Только... Душу пачкать не хочу...
Душу снова буду чистить в Осень
Жарким светом ласковых Берёз...
И висков придымленная Проседь...
Засверкает Инеем в мороз...
Полно, Осень, я не жду ответа...
О последней Тайне Бытия...,
Но, когда в Душе наступит ...Лето,
Всё узнаю, может быть, и я...
Осень..-это просто Время года...
Белые туманы по утрам
Безмятежно водят хороводы
С горечью Разлуки пополам...