Любить всё живое

Александр Пайдулов
Крепкий духом – не сломится в горе,
Мудрый сердцем – вовек не предаст.
Не страшны ни болота, ни море,
За друзей и себя он отдаст.

По-над пропастью, ямой бездонной
Нам держаться бы дружно всегда!
Но мы часто стоим отстранённо,
Если где-то случится беда.

Может, мы до того очерствели,
Что не видим, что рядом друзья?
Мы едины у будущей цели,
Где на всех – одно общее Я.

А любить всё живое – не слабость.
Ветры вольные нам принесут
Сожаленье, что делаем глупость,
Не поняв предназначенность тут.

Мы ведь бога проросшие зёрна,
И вернёмся мы снова к нему.
Жизнь с друзьями милее безмерно,
Чем в угоду себе одному.