Хоть когда-то...

Алёна Краснодонская
Умудрённые годами, убелённые сединами,
мы уйдём однажды, молча, в мир иной, без сожаления...
Может быть никто не станет провожать речами длинными,
утирая слёзы горькие, наблюдая путь последний наш...

Но тогда не будет больно, ни обидно, ни досадно нам,
как случалось не однажды, чаще зря и незаслуженно...
Ведь уже слова любые не излечат, не порадуют,
хоть когда-то были важными, словно свет, при жизни нужными.

                ~~  *  ~~

(НС - ЧР)
(на изд. в сб. ЧР)