Люблю душой осенний Петербург

Андрей Юрич
Люблю душой осенний Петербург,
С его горящими на солнце куполами
И парками дворцовыми вокруг,
И знаменитыми Петровскими садами.

Я восторгаюсь чудной красотой
Кустарников, посаженных с большой любовью,
Заботливой и доброю рукой,
Что восхищенье вызывает, я не скрою.

И регулярных парков строгий вид
С линейно - ровными фигурами деревьев.
Пейзажных насаждений колорит
Несёт в себе никак не меньше изумленья.

Для вековых деревьев так малЫ,
Те годы жизни исторических свершений,
Они ведь помнят царские балы
И время злое грандиозных потрясений.

По саду Летнему люблю гулять,
К живой истории руками прикасаясь
И воздухом эпох былых дышать,
Энергией и вдохновеньем заряжаясь.

Часами на упавшую листву
Смотреть и понимать, как быстротечно время,
И слушать колдовскую тишину,
В ней утопая, с наслажденьем без сомненья.

Люблю душой осенний Петербург,
Я чувствую его холодное дыханье,
И рад иметь с ним общую судьбу,
Жить не скрывая своего очарованья.


Фото Летнего сада из интернета