Свободой и грустью

Светлана Шестопёрова
Ещё не видна седина в рыжих прядях листвы
и воздух не жжёт холодком, пробираясь под платье,
но ветер летит как стрела из тугой тетивы,
его догонять - бесполезное, в общем, занятие.

В притихшем лесу не слышны переклички людей,
свободой и грустью несёт с холодеющих веток.
Душа замирает под жалобный крик лебедей
в объятиях листьев резных сумасшедших расцветок.

Мир полон раздумья, сомнений, осенней тоски,
тепло и любовь растеряв, не опомнясь от бега...
Ещё пару дней - и берёзки у самой реки
укутают пышные шали уютного снега.