Леди Осень

Катрич Ксю
                Моей пятиклашке в школу на конкурс...

Листики кружатся на лесной дорожке -
Значит Леди Осень к нам стучится в гости.
Просится : «Откройте! Мне свои объятия.
Я вам покажу красотЫ понятия:

Жёлтый листик - клёна, а под ним - осины.
Красный и багряный - листики калины.
Бусинки рябины - дружные, как детки,
Ожерельем падают с наклонЕнной ветки.

А внизу, под ними, на лесной тропинке,
Зайки отбивают лапками лезгинку.
Ежики всё тянут все грибочки в норку.
Птички заполняют гнёздышки угоркой.

Паучки сплетают кружевные сети,
Чтоб зимой укрыться одеялом этим.
Солнце светит ярко, тучки разгоняет.
Перьями по небу облакА летают.

Сбрасывают листья стройные берёзки,
А весною будут в новенькой одёжке!»
********************************
Показала Осень все свои красОты…
Вот какая Леди!..Чу-де-са природы!

                18.10.18г.