Осеннее утро

Наталья Лучик
Утро!..
Открыв окно, почувствовала, как в лицо повело прохладой…
Яркое утреннее солнце своими лучами проникало в комнату.
Запах осени наполнил меня.
На дороге поблескивали замершие лужи, которые были разбиты шинами машин, проезжавшие по ним.
Заливисто пели птицы и от этого пения казалось наступает сама весна!
Они радовали мое сердце своей разноголосицей!
Солнышко пригревало и кожей чувствуешь это тепло, тепло, которое не так долго еще сохранит эта осень.
Кроны деревьев стали редеть, теряя свои листья…
Но те что еще остались, настолько красивы своими красками, что зачарованно смотришь, не отрыва свой взгляд на эту красоту именно этой затянувшейся чудесной осени.
Как золотые монетки листья свисают с веток, покачиваясь на фоне небесной сини, они полупрозрачны.
Отрываясь и кружась, падая на землю, листья издают тонкий звук, будто разбиваются, касаясь земли, где уже лежат упавшие ранее листья, высушенные ветром.
Утро нового дня началось…
Что оно готовит нам всем в подарок?..
Подождём…
Увидим…
Насладимся…

25.10. 2018