***

Сергей Мочалов 2
Я задумал с ведьмой о снах
Говорить во сне
И теперь я песни пою
Только черной Луне.

Смотрит нежно она на меня
И молчит,
Потому что не слышит
Как в сердце
Во тьме
Зверь рычит.

А Луна в объятиях туч
Все черней,
И напрасно ее
Тонкий луч
Будит змей.

Темнота давным-давно
Спит в зрачках моих
Знаю я не бывает снов
Для двоих.

Утром выйдет туман
И станет вода
Тише воды.
Теплый свет
Развеет дурман;
Ветер, - сны.

Побегут ручейки
По скалам
В мой мрачный лес.
Просто в мире
Теперь уснувшем
Нет больше чудес.

Все забудутся сказки
Останется только грусть
Я скажу вам:
" Мой ангел светлый,
Я просто вам
Снюсь..."