Кто мы?

Евгения Ткалич
Мы – родившиеся в «пятидесятые»,
дети «тридцатых», внуки «семнадцатого»,
жившие в непобеждённой стране труда,
под красным флагом с серпом и молотом,
под общее «ура!» и «да здравствует!».

Мы – верующие в коммунистическое завтра,
гордящиеся своей шестой частью голубой планеты,
переженившиеся на хохлушках и узбечках,
вышедшие замуж за грузин и прибалтов,
строящие, возводящие, открывающие,
пишущие и читающие.

Мы – поколение, вычеркнутое «девяностыми»,
мы – поколение вытоптанное «нулевыми».
мы – вымирающее, нищее поколение,
не научившихся торговать нефтью и совестью.